Pour redonner un coup de fouet, dessert à l'orange et à la pâte d'amande
Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée en 2005 ici, elle était accompagnée d'une autre recette donc je l'avais un peu oublié.
La recette de cette Soupe/velouté à l'orange et à la pâte d'amande vient du blog Gourmandises. J'ai juste doublé les proportions mais je n'ai rien changé pour le citron.
Soupe ou velouté à l'orange et à la pâte d'amande
Pour 4 personnes
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2 oranges
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60 g de pâte d'amande
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8 amandes émondées
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10 gouttes de jus de citron
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Orange confite (pour la déco)
Pelez les oranges à vif et prélevez les quartiers d'oranges (voir ma vidéo ici).
Mixez l'orange, la pâte d'amande coupée en petits cubes, les amandes entières émondées et le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Répartissez dans les ramequins et conservez au frigo pendant au minimum 1 heure avant de déguster.
La préparation aura durci un peu.
Il aurait été dommage de ne pas réactualiser ce délicieux concentré de vitamines.
Je profite des vacances de la Toussaint pour faire une petite pause mais avant, je vous propose un petit menu tout-à-fait d'actualité (cliquez sur les titres pour voir la recette).
Gâteau de potimarron et orange