Soupe paysanne au lard
Avec ces températures assez basses qui perdurent, rien de tel qu'une petite soupe pour se réchauffer. L'idéal avec les soupes c'est que nous pouvons y mettre tous les ingrédients qui nous passent par la tête pour une soupe légère ou en faire un plat complet comme cette soupe paysanne agrémentée de quelques lardons.
Soupe paysanne au lard
Préparation : 15 minutes
Cuisson en autocuiseur : 10 minutes
Cuisson traditionnelle : 45 minutes
Pour 4 personnes
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5 grosses pommes de terre
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1 poireau
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1 oignon
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200 g de lardons fumés
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1 cube de bouillon de volaille
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Sel
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Poivre
En autocuiseur : Mettez vos lardons dans la cocotte chaude, dès qu'ils rendent un peu de graisse ajoutez les oignons émincés ainsi que le poireau coupé en petits morceaux. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Versez 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de volaille, salez et poivrez.
Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Cuisson traditionnelle : Suivez le mode de préparation ci-dessus et laissez cuire environ 45 minutes à couvert.
Servez votre soupe avec des petits croûtons et proposez quelques ingrédients à servir à part comme la crème fraîche et du fromage râpé à ajouter selon notre envie.
Cette soupe fait un tabac à la maison, et c'est souvent avec des recettes simples comme celle-ci que je régale ma p'tite famille.
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