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Pause gourmandises
27 janvier 2009

Encore une recette pour liquider les blancs d'oeufs

Vous avez des blancs d'oeufs en attente et vous n'avez pas d'idée en ce qui concerne leur sort, moi je vous en propose une ci-dessous avec une recette à base de noisettes et de pralinoise, une délicieuse association pour se régaler.

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Vous pouvez prendre des noisettes en poudre mais le goût de la noisette sera plus prononcé si vous prenez des noisettes entières que vous mixerez vous-même.

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Petits fondants aux noisettes au coeur pralinoise

Pour 12 petits fondants

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes

  • 30 g de farine

  • 30 g de Maïzena

  • 3 blancs d'oeufs

  • 50 g de beurre

  • 80 g de noisettes

  • 90 g de sucre

  • 12 carrés de pralinoise

Préchauffez le four à 160° C (ou 180°C selon votre four).

Dans un saladier, versez la farine et la Maïzena tamisées et le sucre.
Mixez les noisettes afin d'obtenir une poudre grossière.

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Ajoutez-les dans le saladier puis le beurre fondu.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

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Incorporez-les délicatement à la pâte.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins.
Si vous ne prenez pas de caissettes, pensez à beurrer vos empreintes si ce n'est pas un moule en silicone.
Placez au centre de chaque portion un carré de pralinoise.

Glissez au four 12 minutes à 160° C.

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Laissez refroidir un peu vos petits fondants avant de vous jeter dessus.

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Et si par miracle vous avez du surplus, disposez-les dans une boite hermétique.

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Si vous voulez d'autres idées pour liquider les blancs d'oeufs, c'est ICI

 

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Commentaires
J
Ils sont très appétissants, bravo !
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L
ils sont superbes !!!
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N
Rien qu'à voir ces petits fondants, je craque :)
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C
Alors moi devant ce coeur praliné je fonds vraiment ! bisous
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C
ils sont mignons ces petits gateaux, ils devrainet plaire à mes enfants.
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