Crumble pommes pruneaux
De retour après une petite pause bien agréable. Vous verrez dans les prochaines recettes que je retrouve progressivement mon indépendance en cuisine. Après 14 mois de galère, ma mimine commence à reprendre du service et ma petite tribu peut enfin souffler un peu. Après cette bonne nouvelle, on passe à la recette.
Si vous suivez régulièrement mon blog, vous savez que le crumble est le dessert favori de mon fiston, alors quand je lui ai proposé de m'aider à réaliser un crumble, il a accepté sans rechigner.
Pour celui-ci, nous avons choisi d'y mettre des pommes et des pruneaux et j'ai voulu l'alléger un peu (certains de mes lecteurs seront contents) en remplaçant le beurre par de la margarine allégée que je consomme tous les matins à mon p'tit déjeuner.
Crumble pommes pruneaux
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
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3 pommes
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12 pruneaux
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140 g de farine
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80 g de margarine allégée
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60 g de cassonade
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20 g d'amande en poudre
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1 c à café de cannelle en poudre
Préchauffez votre four à 180°C (160°C pour moi).
Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, la margarine et la poudre d'amande du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Réservez.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux et coupez en deux les pruneaux.
Beurrez soit un grand moule ou des petits moules individuels, répatissez-y les fruits et saupoudrez d'un peu de cannelle.
Puis recouvrez de pâte à crumble.
Cuire au four à 180°C (160°C) pendant 30 minutes. Le dessus doit être doré.
La substitution du beurre par de la margarine n'a pas été détectée par les autres membres de ma tribu.
C'était un dessert parfait !
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