Brownie au lait concentré sucré
Voici une recette qui va séduire les gourmands qui passent par ici. J'ai déniché la recette sur le délicieux blog "Les délices d'Hélène" qui l'avait trouvée Chez Zapbook. J'ai trouvé l'idée originale de le préparer avec du lait concentré sucré.
J'ai juste diminué la dose de poudre d'amandes et réduit le temps de cuisson. Je vous remets la recette ci-dessous.
Brownie au lait concentré sucré
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 22 minutes (18 minutes pour moi)
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200 g de chocolat pâtissier
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400 g de lait concentré sucré (1 boîte)
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150 g de beurre
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100 g de farine
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3 oeufs
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70 g de poudre d'amandes (50 g pour moi)
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1 c à café d'extrait d'amandes amères
Préchauffez le four th 180° C (160° C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au bain-marie.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs avec le lait concentré sucré.
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine, puis le chocolat fondu
et l'extrait d'amandes amères.
Versez le tout dans un moule en silicone. Pour ma part, j'ai pris un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire 20 à 22 minutes (18 minutes pour moi). J'ai ensuite coupé le gâteau en 16 parts.
Tu avais raison Hélène, ce brownie est une "vraie tuerie" avec son moelleux incomparable.
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