Brownie cheesecake aux 2 chocolats
J'espère que vous n'avez pas trop abusé du chocolat ce week-end, car aujourd'hui je vous propose une recette très gourmande alliant le brownie et le cheesecake et je peux d'ores et déjà vous dire qu'elle fera partie de mon top 2009.
Je me suis inspirée d'une recette de Brownie cheesecake chez l'Internaute et je me suis totalement lâchée en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait dans le brownie et en rajoutant du chocolat blanc et du fromage blanc dans l'appareil à cheesecake pour compléter le Saint-Môret qui me restait. J'ai également modifié les proportions du brownie qui me paraissaient un peu juste pour garnir mon moule.
Avec ces petites bidouilles, j'ai obtenu un résultat au-delà de mes espérances.
Brownie cheesecake aux deux chocolats
Pour un moule carré de 22 cm (16 portions)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Brownie :
- 150 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de cassonade
- 80 g de farine
Cheesecake :
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de fromage frais (type Saint-Môret
- 50 g de fromage blanc (0 % de MG)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de farine
Préchauffez votre four à 150° C.
Préparation du brownie : Faites fondre de chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde (40s à 1 minute), Mélangez.
Ajoutez-lui la cassonade,
les oeufs un par un en remuant bien, puis la farine tamisée et laissez en attente.
Préparation du cheesecake : Dans un saladier, mélangez le fromage frais (Saint-Môret), le fromage blanc, l'oeuf en remuant énergiquement,
le sucre, la farine et enfin le chocolat blanc fondu. Pour celui-ci, je vous conseille de le faire fondre au bain-marie pour bien le surveiller car c'est un chocolat qui n'aime pas être trop cuit et qui se fige très vite.
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé ou prenez un moule en silicone, étalez une partie de pâte à brownie,
versez la préparation à cheesecake et enfin recouvrez du reste de pâte à brownie.
Faites un tourbillon dans la pâte avec une petite cuillère en passant qu'une seule fois mais allez-y franco car je n'avais pas assez de marbrure dans le mien.
Faites cuire au four pour pendant 20 minutes ou un peu plus en fonction de votre four, mais attention il faut qu'il reste fondant.
Laissez refroidir avant de couper en 16 portions.
Après un passage au frais il n'en sera que meilleur.
Les deux textures s'accordent merveilleusement bien. On déguste et un grand silence s'ensuit.
J'ai totalement succombé !
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