750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
14 avril 2009

Brownie cheesecake aux 2 chocolats

J'espère que vous n'avez pas trop abusé du chocolat ce week-end, car aujourd'hui je vous propose une recette très gourmande alliant le brownie et le cheesecake et je peux d'ores et déjà vous dire qu'elle fera partie de mon top 2009.

Je me suis inspirée d'une recette de Brownie cheesecake chez l'Internaute et je me suis totalement lâchée en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait dans le brownie et en rajoutant du chocolat blanc et du fromage blanc dans l'appareil à cheesecake pour compléter le Saint-Môret qui me restait. J'ai également modifié les proportions du brownie qui me paraissaient un peu juste pour garnir mon moule.

Avec ces petites bidouilles, j'ai obtenu un résultat au-delà de mes espérances.

brownie_cheesecake__15_

Brownie cheesecake aux deux chocolats

Pour un moule carré de 22 cm (16 portions)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Brownie :
- 150 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de cassonade
- 80 g de farine

Cheesecake :
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de fromage frais (type Saint-Môret
- 50 g de fromage blanc (0 % de MG)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de farine

Préchauffez votre four à 150° C.

Préparation du brownie : Faites fondre de chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde (40s à 1 minute), Mélangez.

Ajoutez-lui la cassonade, 

brownie_cheesecake brownie_cheesecake__1_ brownie_cheesecake__2_

les oeufs un par un en remuant bien, puis la farine tamisée et laissez en attente.

brownie_cheesecake__3_ brownie_cheesecake__4_ brownie_cheesecake__5_

Préparation du cheesecake : Dans un saladier, mélangez le fromage frais (Saint-Môret), le fromage blanc, l'oeuf en remuant énergiquement,

brownie_cheesecake__6_ brownie_cheesecake__7_ brownie_cheesecake__8_

le sucre, la farine et enfin le chocolat blanc fondu. Pour celui-ci, je vous conseille de le faire fondre au bain-marie pour bien le surveiller car c'est un chocolat qui n'aime pas être trop cuit et qui se fige très vite.

Tapissez un moule carré de papier sulfurisé ou  prenez un moule en silicone, étalez une partie de pâte à brownie,

brownie_cheesecake__9_ brownie_cheesecake__10_ brownie_cheesecake__11_

versez la préparation à cheesecake et enfin recouvrez du reste de pâte à brownie.

Faites un tourbillon dans la pâte avec une petite cuillère en passant qu'une seule fois mais allez-y franco car je n'avais pas assez de marbrure dans le mien.

Faites cuire au four pour pendant 20 minutes ou un peu plus en fonction de votre four, mais attention il faut qu'il reste fondant.

brownie_cheesecake__12_ brownie_cheesecake__13_ brownie_cheesecake__14_

Laissez refroidir avant de couper en 16 portions.

brownie_cheesecake__16_

Après un passage au frais il n'en sera que meilleur.

brownie_cheesecake__17_

Les deux textures s'accordent merveilleusement bien. On déguste et un grand silence s'ensuit.

brownie_cheesecake__19_

J'ai totalement succombé !

1Imprimer

D'autres brownies

- Brownies au chocolat duo
- Brownie au lait concentré sucré
- Brownies moelleux aux noix de pécan

 

Commentaires