Triangles croustillants de surimi aux 2 épices
Aujourd'hui, je vous propose un cours de géométrie avec cette recette de triangles croustillants de surimi aux 2 épices. Une piqûre de rappel sur le pliage de feuilles de brick ne va pas vous faire de mal, la précédente leçon date un peu, c'était en 2005 ici.
Je pense que cette recette va plaire à certains car sa garniture est peu calorique puisqu'elle contient du fromage blanc à 0 % matière grasse.
Triangles de surimi aux 2 épices
Pour 12 triangles
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 6 feuilles de brick
- 150 g de surimi râpé
- 110 g de fromage blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c à café de paprika
- 1/2 c à café de coriandre moulue
- 2 gouttes de tabasco
- 1 c à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez le surimi, le fromage blanc, le jaune d'oeuf, la coriandre, le paprika, le jus de citron, le tabasco, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Découpez une feuille de brick en deux parties. Badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Prenez une moitié avec la partie arrondie vers le haut et pliez en deux.
Dans le coin inférieur droit, disposez l'équivalent de deux petites cuillères à café de garniture. Je préfère prendre une cuillère à café pour doser la garniture plutôt qu'une cuillère à soupe.
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Rabattez le coin inférieur droit et le faire rejoindre le côté opposé de manière à avoir un angle droit. Vous devez obtenir un triangle rectangle.
Repliez tout en gardant cette forme jusqu'au bout.
Pour finir, vous pouvez soit rabattre le surplus de feuille dans l'un des plis, soit le coller avec du blanc d'oeuf si celui-ci est trop court.
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Si tout se passe bien vous devez obtenir un beau triangle.
Badigeonnez-les à nouveau d' un peu de beurre fondu.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone posé sur la grille du four.
Faites cuire 20 minutes. Surveillez à partir de 15 minutes car la durée de cuisson est parfois différente d'un four à l'autre.
Vous pouvez servir ces triangles de surimi à l'apéritif accompagnés d'une petite mayonnaise mélangée à un peu de ketchup. La sauce est bien sûr facultative si vous voulez rester dans le light.
Vous pourrez également les servir en entrée accompagnés d'une petite salade ou en faire un plat complet.
A vous de voir.
Ces petits triangles étaient délicieux !
D'autres recettes à base de feuilles de brick, ICI