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Pause gourmandises
26 mai 2009

Triangles croustillants de surimi aux 2 épices

Aujourd'hui, je vous propose un cours de géométrie avec cette recette de triangles croustillants de surimi aux 2 épices. Une piqûre de rappel sur le pliage de feuilles de brick ne va pas vous faire de mal, la précédente leçon date un peu, c'était en 2005 ici.

Je pense que cette recette va plaire à certains car sa garniture est peu calorique puisqu'elle contient du fromage blanc à 0 % matière grasse.

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Triangles de surimi aux 2 épices

Pour 12 triangles

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

- 6 feuilles de brick
- 150 g de surimi râpé
- 110 g de fromage blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c à café de paprika
- 1/2 c à café de coriandre moulue
- 2 gouttes de tabasco
- 1 c à soupe de jus de citron
- Sel, poivre

Dans un saladier, mélangez le surimi, le fromage blanc, le jaune d'oeuf, la coriandre, le paprika, le jus de citron, le tabasco, le sel et le poivre.

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Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).

Découpez une feuille de brick en deux parties. Badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Prenez une moitié avec la partie arrondie vers le haut et pliez en deux.
Dans le coin inférieur droit, disposez l'équivalent de deux petites cuillères à café de garniture. Je préfère prendre une cuillère à café pour doser la garniture plutôt qu'une cuillère à soupe.

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Cliquez pour agrandir les photos

Rabattez le coin inférieur droit et le faire rejoindre le côté opposé de manière à avoir un angle droit. Vous devez obtenir un triangle rectangle.
Repliez tout en gardant cette forme jusqu'au bout.
Pour finir, vous pouvez soit rabattre le surplus de feuille dans l'un des plis, soit le coller avec du blanc d'oeuf si celui-ci est trop court.

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Si tout se passe bien vous devez obtenir un beau triangle.
Badigeonnez-les à nouveau d' un peu de beurre fondu.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone posé sur la grille du four.
Faites cuire 20 minutes. Surveillez à partir de 15 minutes car la durée de cuisson est parfois différente d'un four à l'autre.

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Vous pouvez servir ces triangles de surimi à l'apéritif accompagnés d'une petite mayonnaise mélangée à un peu de ketchup. La sauce est bien sûr facultative si vous voulez rester dans le light.

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Vous pourrez également les servir en entrée accompagnés d'une petite salade ou en faire un plat complet.
A vous de voir.

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Ces petits triangles étaient délicieux !

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D'autres recettes à base de feuilles de brick, ICI

Commentaires
M
je vous remercie de cette recette appétissant surtout je suis en regime je lais manger je n'ai pas pris un gramme mercie encore
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P
Recette testée hier soir, et bien nous avons tous adoré mm moi qui n'aime que le surimi froid. Merci pour le pas à pas du pliage, c'est la première fois que je comprends comment faire !
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B
bravo , bravo , pour cette merveilleuse idée..!!
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C
C'est bien vrai qu'ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> * *Bises
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S
Merci Coco pour cette leçon de pliage de brique !<br /> Biz. Sandrine
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