Crumble des îles
Voici une petite recette pour vous faire un peu rêvasser de la plage, du sable chaud et des cocotiers, ça y est je suis partie ! Mais revenons plutôt à la recette de ce crumble des îles composé de fruits de circonstance, ananas, banane et kiwis.
J'en ai profité pour y incorporer un peu de sucre aromatisé au litchi d' Histoire de goût qui ferait une association parfaite. Je n'avais pas d'ananas frais sous la main, j'ai donc pris des tranches d'ananas au sirop.
Crumble des îles
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 8 tranches d'ananas
- 2 bananes
- 2 ou 3 kiwis
- 1 c à soupe de sucre litchi d'Histoire de goût
- 1 c à soupe de rhum
Pâte à crumble
- 140 g de farine
- 80 g de margarine allégée ou beurre
- 60 g de cassonade
- 20 g de noix de coco
Préchauffez le four à 180° C (160° C chez moi).
Coupez l'ananas et les kiwis en morceaux et les bananes en rondelles.
Mélangez-les dans un saladier avec le rhum et le sucre litchi. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à crumble pour obtenir un mélange friable.
Dans des plats à four individuels ou un grand plat beurrés, répartissez les fruits et recouvrez de pâte à crumble. Si vous avez trop de fruits, prenez un petit plat supplémentaire ce qui évitera des débordements de jus dans le four.
Enfournez pour 20 minutes pour des petits plats individuels, il faudra compter 30 minutes pour un grand plat.
A la fin de la cuisson, je mets le gril du four pendant 3 minutes.
Ce petit dessert là nous a bien fait rêver !
Alors partez-vous avec moi ?
Voici d'autres crumbles
Crumble à la mangue et aux raisins
Crumble aux mirabelles (cageot de mirabelles)
Crumble aux pommes à la gelée de cidre
Crumble aux pommes et poires du Chat qui tousse
Crumble pommes pruneaux