Pilons de poulet sauce citronnée et épicée
Pour titiller un peu vos papilles, voici une recette relevée par quelques épices de mon choix.
Prévoyez 2 pilons de poulet minimum par personne. Je vous donne une base pour l'assaisonnement, vous l'adapterez ensuite selon vos goûts.
Pilons de poulet
sauce citronnée & épicée
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes + 1h pour la marinade
Cuisson : 30 minutes
- 8 pilons de poulet
Marinade :
- 1 citron
- 1 yaourt
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de paprika
- 1/2 c à café de curcuma
- 1 c à café de sauce Worcestershire
- Sel
- Poivre
Pressez le jus du citron. Pelez la gousse d'ail et hachez-la.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Versez celle-ci sur les pilons de poulet soit dans un récipient hermétique ou un sac de congélation qui vous permettra de secouer l'ensemble pour bien répartir la marinade. Goûtez et adaptez l'assaisonnement en fonction de vos goûts.
Laissez reposer minimum 1 heure au frais.
Ensuite, disposez les pilons avec la sauce dans un plat à four et faites cuire dans votre four préchauffé à 180°C et laissez cuire 25 à 30 minutes en arrosant souvent de sauce.
Servez ce plat avec du riz ou un légume vert et décorez avec quelques zestes de citron.
Dégustez sans attendre et régalez-vous !