750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
11 juin 2009

Fondant délice au chocolat au lait et petits suisses

Aujourd'hui je souhaite un Joyeux Anniversaire à mon fiston pour ses 14 ans.

Et comme il n'y a pas d'anniversaire sans gâteau je vous en propose un.

En ce moment, je suis à fond dans les p'tits suisses. Après mon test très concluant de Brioche aux petits suisses, je vous propose un délicieux fondant au chocolat au lait et petits suisses.

fondantchocolatlait__15_

Pour cette recette, je suis un peu retournée en arrière pour m'inspirer de mon Gâteau délice au chocolat au lait qui tient une bonne place dans le top des recettes les plus visitées sur ce blog. Mais peut-être que celui-ci va bien le concurrencer car il sera dans mon Top de mes recettes préférées pour l'année 2009.

fondantchocolatlait

Fondant délice au chocolat au lait
& petits suisses

Pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

- 180 g de chocolat au lait (ou une tablette)
- 4 oeufs
- 2 petits suisses (0% de MG)
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 150° C.

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes.

 

fondantchocolatlait__1_ fondantchocolatlait__2_ fondantchocolatlait__3_

Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez les petits suisses,

fondantchocolatlait__4_ fondantchocolatlait__5_ fondantchocolatlait__6_

la farine tamisée et le chocolat fondu.

fondantchocolatlait__7_ fondantchocolatlait__8_ fondantchocolatlait__9_

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte chocolatée.

fondantchocolatlait__10_ fondantchocolatlait__11_ fondantchocolatlait__12_

Versez dans un moule et glissez au four pour 20 minutes (chez moi). Surveillez bien il ne faut pas qu'il soit trop cuit.

fondantchocolatlait__13_

Démoulez et laissez refroidir.

Je vous conseille de le déguster froid et de le conserver dans le frigo, s'il vous en reste.

fondantchocolatlait__16_

Si vous aimez la texture du cheesecake, vous allez adorer.

Ce fondant, c'est que du bonheur !

 

1Imprimer

D'autres recettes à base de petit suisses par ici.

Commentaires