750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
16 juin 2009

Verrines fraîcheur aux fraises et au yaourt

Voici une recette fraîcheur que vous pourrez diversifier avec des fruits de saison et idéale pour liquider le lait concentré sucré s'il vous en reste d'une précédente recette.

Pour cette recette, je me suis largement inspirée d'un Maxi Cuisine (mai-juin 2002)

verrinefraises__5_

Verrines fraîcheur aux fraises
et au yaourt

Pour 4 grandes verrines

Préparation : 15 minutes + 30 minutes de repos

- 500 g de fraises
- 2 yaourts
- 1 c à soupe de jus d'orange
- 3 c à soupe de lait concentré sucré
- 4 c à soupe de coulis de fruits rouges (facultatif)
- Quelques vermicelles au chocolat ou feuilles de menthe (pour la déco)

Pressez 1/2 orange pour en récupérer le jus.

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le jus d'orange et le lait concentré sucré.
Laissez reposer au frais minimum 30 minutes.

Pendant ce temps, lavez et équeutez  les fraises puis coupez les en deux (pour des petites fraises) et en 4 (pour les grosses).
Répartissez les fraises dans les verrines et versez une cuillère de coulis dans chaque verrine.

Au moment de servir, recouvrez chaque verrine avec la préparation à base de yaourts.

verrinefraises__1_ verrinefraises__2_ verrinefraises__3_

Décorez à votre goût avec des feuilles de menthe ou des vermicelles au chocolat.

verrinefraises__4_

Nous avons adoré ce dessert. A refaire très vite !

1Imprimer

 

D'autres recettes dans mon Index des recettes à base de fraises

Commentaires
M
j ai realisee cette recette lors d une soiree fille, qui plus est des accros du lait concentre... resultat tt le monde a adore!!!! :)
Répondre
H
hum ça doit être bien frais!
Répondre
T
hhhhhhhhhhhum delice
Répondre
T
Je l'ai réalisé ce we, et merci, ct très bon !!
Répondre
A
Une recette qui me plait beaucoup...une bonne idée de sucré le yaourt avec du lait condensé et sucré.<br /> Une verrine qui a l'air terriblement bonne...
Répondre