Mini fondants au citron avec seulement 3 blancs d'oeufs
Voici encore une recette pour liquider les blancs d'oeufs et je dois dire que la petite tribu a été enchantée par ce recyclage.
C'est l'occasion pour moi de tester mon nouveau moule à mini muffins.
Dans cette recette vous pouvez remplacer le citron par de l'orange.
Mini fondants au citron
Pour 12 mini fondants ou 6 gros
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de margarine allégée ou beurre
- 60 g de farine avec levure incorporée
- 2 c à soupe de jus de citron + 1 c à café de zeste
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le beurre fondu.
Ajoutez le jus et le zeste de citron.
Incorporez les blancs en neige en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.
Remplissez les alvéoles d'un moule à mini muffins.
Glissez au four pour 15 à 17 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ces petites bouchées ont été vite dévorées.
En cette période estivale, elles seront vraiment délicieuses avec une bonne salade de fruits frais.
Vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs ? Allez consulter ma liste de recettes contenant des blancs d'oeufs, ici.