Champignons farcis au poulet et lard fumé
Aujourd'hui, je vous propose une recette avec l'ingrédient salé préféré d'Alexis, j'ai nommé le champignon.
L'association poulet et lard fumé est parfaite pour remplacer la traditionnelle farce à base de chair à saucisse, et donne une farce pas sèche du tout.
J'ai fait la recette pour 9 champignons car nous étions que 3, mais je vous ai recalculé les proportions pour 4 personnes.
Champignons farcis
au poulet et au lard fumé
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
- 12 gros champignons de Paris
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de lard fumé en dés
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de persil ciselé
- 1 tranche de pain de mie rassis
- le jus d'un citron
- Beurre (pour le plat)
- Chapelure (facultatif)
- Sel
- Poivre
Coupez en petits morceaux le blanc de poulet.
Lavez et ôtez les pieds des champignons. Arrosez les têtes de jus de citron.
Coupez les pieds en petits morceaux et arrosez-les également de jus de citron.
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Mixez le blanc de poulet et les dés de lard fumé par petite pression puis incorporez les pieds des champignons, le pain de mie coupé en morceaux, l'oeuf, la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre et mixez de nouveau brièvement.
Remplissez les têtes de champignons avec la farce.
Saupoudrez ensuite éventuellement de chapelure.
Glissez au four pour 30 à 35 minutes.
Servez ces champignons accompagnés d'une petite salade verte.
Alors ils vous tentent ces "champipi ces champignons".
D'autres recettes à base de champignons, ici
Je ne posterai pas de recette la semaine prochaine, c'est avec plaisir que je vous retrouvez dans une dizaine de jours.