Mini soufflés à la poire et pépites de chocolat
Me voilà encore avec des blancs d'oeufs à liquider. Une poire esseulée dans la coupe à fruits et pour l'accord parfait quelques pépites de chocolat pour ces petits soufflés.
Ils ont tellement gonflé lors de la cuisson que le nom de "soufflé" m'est immédiatement venu.
Mini soufflés à la poire
et pépites de chocolat
Pour 12 mini soufflés
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 1 poire
- 50 g de pépites de chocolat
- 60 g de Maïzena
- 1 oeuf + 2 blancs (1 jaune et 3 blancs)
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Versez les deux blancs d'oeufs dans un saladier. Séparez le blanc du jaune et ajoutez le blanc aux 2 autres blancs.
Dans un autre récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez la Maïzena tamisée et continuez de mélanger avec une cuillère en bois.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Battez les blancs en neige et incorporez-les en deux fois au mélange précédent.
Ajoutez la poire coupée en petits dés délicatement.
Remplissez les empreintes du moule (beurrées si celui-ci n'est pas en silicone) à l'aide d'une petite cuillère (2 par empreinte).
Glissez au four pour 15 minutes. Je vous conseille de surveiller à partir de 10 minutes de cuisson, celle-ci étant différente d'un four à l'autre.
Démoulez sur une grille et laissez tiédir ou refroidir.
Ces petits soufflés ont eu vite fait de retomber étant donné qu'ils se dégustent plutôt tièdes ou froids. Vous obtiendrez quand même une consistance légère.
Je peux vous dire que nous avons été soufflés par ces petites bouchées.
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