750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
17 novembre 2009

Compote de poires de curé

Dernièrement, mon amie Marie-Jo m'a apporté des poires de curé appelées également "belle angevine". C'est une variété de poires qui a besoin de cuisson pour être consommée, c'est alors que ces petites poires toutes vertes vont révéler toute leur saveur.

poires__4_

J'ai choisi d'en faire de la compote, une recette simple mais parfaite quand on ne connaît pas ces poires.

poires

Compote de poires de curé

Pour 6 personnes

- 1,5 kg de poires
- 3 c à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron

Lavez et épluchez les poires. Citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Pour cette fois je n'avais pas de citron.

Coupez les poires en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez la cassonade, la vanille grattée plus la gousse.

Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

Ôtez la gousse de vanille et mixez.

 

poires__1_ poires__2_ poires__3_

J'ai fait aussi une autre version en gardant mes morceaux entiers et nous nous sommes régalés et mes deux z'hommes en ont redemandé.

poires__5_

Du coup, mes poires ont été vite liquidées.

Merci marie-Jo !

 

1Imprimer

D'autres recettes à base de poires, ici

Commentaires