Compote de poires de curé
Dernièrement, mon amie Marie-Jo m'a apporté des poires de curé appelées également "belle angevine". C'est une variété de poires qui a besoin de cuisson pour être consommée, c'est alors que ces petites poires toutes vertes vont révéler toute leur saveur.
J'ai choisi d'en faire de la compote, une recette simple mais parfaite quand on ne connaît pas ces poires.
Compote de poires de curé
Pour 6 personnes
- 1,5 kg de poires
- 3 c à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron
Lavez et épluchez les poires. Citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Pour cette fois je n'avais pas de citron.
Coupez les poires en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez la cassonade, la vanille grattée plus la gousse.
Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Ôtez la gousse de vanille et mixez.
J'ai fait aussi une autre version en gardant mes morceaux entiers et nous nous sommes régalés et mes deux z'hommes en ont redemandé.
Du coup, mes poires ont été vite liquidées.
Merci marie-Jo !
D'autres recettes à base de poires, ici