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Pause gourmandises
19 novembre 2009

Mini bouchées citronnées au saumon

Une première recette salée à base de blancs d'oeufs pour un apéritif gourmand. Vous connaissez ma devise, "se faire plaisir avec trois fois rien". En l'occurrence, cette fois, c'est une recette un peu festive à base de saumon, celui-ci plaît beaucoup à la maison et je suis toujours sûre de faire des heureux.

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Bien sûr, vous pourrez à votre guise remplacer le saumon par un autre ingrédient, du surimi par exemple.

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Mini bouchées citronnées au saumon

Pour 12 mini bouchées

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes

- 60 g de saumon fumé (2 grandes tranches)
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de Maïzena
- 40 g de beurre
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café de zeste de citron
- 1 c à café de coriandre ciselée (surgelée)
- Un peu de sel
- Poivre

Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.

Dans un saladier, mélangez la Maïzena avec le beurre fondu à l'aide d'une spatule car la pâte est assez consistante.

 

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Ajoutez le jus de citron, le zeste, la coriandre. Salez légèrement et poivrez.

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Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les en deux temps et délicatement au mélange précédent en mélangeant un quart des blancs pour liquéfier un peu la pâte puis le reste en soulevant la préparation.

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Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux.

A l'aide d'une petite cuillère, répartissez la préparation dans les empreintes d'un moule à mini muffins ou dans un moule à petits fours beurré si celui-ci n'est pas en silicone.

Glissez au four pour 12 à 15 minutes en fonction du four de chacun.

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Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Ces petites bouchées sont un peu croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur.

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Servez l'apéritif.

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Faites-en qu'une bouchée.

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Pour d'autres recettes à bas de blancs d'oeufs ici et de saumon .

Commentaires
C
Je pense que le démoulage risque d'être laborieux étant donné que dans la recette il y a que des blancs d'oeufs. Vous pouvez tapisser le fond de vos moules avec du papier sulfurisé, le démoulage sera plus facile et éventuellement mettre un 1 oeuf entier et 2 blancs pour plus de maintien.<br /> Joyeux Noël à vous aussi !
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N
bonjour,<br /> j'ai pas de petits moule en plaque, pourquoi pas dans des ramequins, peux trop dur a demouler.<br /> merci de me dire si je tente<br /> joyeux noel a tous.<br /> Danielle
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S
des petites bouchées bien apétissantes<br /> contente de t'avoir rencontrée en vrai au salon<br /> passé un superbe moment et je resigne pour l'édition 3<br /> bz
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K
Au surimi pourquoi pas, mais déjà, je suis sure qu'au saumon ça doit être un régal !
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H
elles sont ultra gourmandes!
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