750 grammes
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Pause gourmandises
24 novembre 2009

Mousse gourmande choco nutuella

Le Salon du blog culinaire de Soissons est passé. C'était vraiment génial ! Je vous en reparle bientôt dans un petit compte-rendu illustré de quelques photos.

***

Quelques morceaux de chocolat de différentes variétés (pralinoise, noir...) mais pas assez pour en faire un gâteau et quelques blancs d'oeufs qui attendent bien sagement leur sort dans le frigo. Et si on se faisait une petite mousse légère mais pas tant que ça en y ajoutant un peu de nutella, une de mes lubies de dernière minute.

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Mes proportions sont idéales pour faire 4 petites verrines pour garnir une farandole de desserts présentée à l'assiette, par exemple. Et si vous êtes vraiment très gourmands, doublez les proportions.

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Mousse choco-nutella

Pour 4 petites verrines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de chocolat

- 40 g de nutella
- 1 pincée de sel

Faites fondre chocolat au bain-marie.
Ajoutez le nutella et mélangez. Laissez refroidir.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

 

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Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange choco-nutella avec une spatule.
Remplissez vos petites verrines.

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Mettez au frais pour minimum 2 heures.

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Et régalez-vous !

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Les autres recettes à base de nutella, c'est ici et au chocolat

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