Mini quiches citronnées au saumon
Pour un apéritif festif, voici des mini quiches au saumon agrémentées de citron et de coriandre. Ces deux ingrédients ont fait toute la différence auprès de mes deux z'hommes.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, prenez un verre de 6 cm de diamètre.
Mini quiches citronnées au saumon
Pour 30 mini quiches
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 60 g de saumon fumé (ou 3 tranches)
- 1 oeuf
- 3 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à café de zeste de citron
- 1 c à soupe de coriandre ciselée
- Sel
- Poivre
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Déroulez la pâte et étalez un peu plus la pâte avec le rouleau.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
Récupérez et étalez les chutes de pâte pour obtenir 30 cercles.
Placez les cercles de pâte dans les empreintes d'un moule à mini tartelettes en vous aidant d'un manche d'une cuillère arrondie par exemple pour bien installer la pâte.
Piquez le fond de chaque pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter que celle-ci gonfle pendant la cuisson.
Coupez le saumon en petits morceaux à l'aide d'un ciseau, c'est plus facile !
Répartissez-les sur chaque fond de pâte.
Mélangez l'oeuf, la crème fraîche, le zeste de citron et la coriandre ciselée.
Recouvrez le saumon avec cet appareil à quiche en vous aidant d'une petite cuillère.
Glissez au four pour 18 minutes.
Servez ces mini quiches tièdes.
Avec ce petit truc en plus, le citron et la coriandre, c'était parfait !
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