Muffins aux myrtilles
Les recettes de muffins ne se bousculent pas sur ce blog. Les fruits surgelés sont bien pratiques pour varier les plaisirs en période hivernale. Dernièrement, j'ai acheté des myrtilles surgelées avec la ferme intention d'allonger ma liste de recettes de muffins.
Je me suis basée sur une recette donnée par une copine il y a quelques années. J'ai utilisé de la farine avec levure incorporée, mais si vous n'avez pas, mélangez un sachet de levure à votre farine habituelle. Attendez le dernier moment pour sortir les myrtilles du congélateur car elles s'incorporent à la pâte encore surgelées.
Muffins aux myrtilles
Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 280 g de farine à levure incorporée
- 100 g de sucre
- 150 g de myrtilles surgelées
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 250 ml de lait
Préchauffez votre four à 180° C (160° C pour moi).
Mélangez les ingrédients secs : Tamisez la farine dans un saladier.
Mélangez les ingrédients liquides : Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le beurre fondu.
Versez le lait en fouettant.
Ajoutez une pincée de sel.
Ajoutez les myrtilles dans le saladier contenant la farine et mélangez pour bien les enrober.
Incorporez ce mélange avec la préparation liquide.
Mélangez à la spatule quelques secondes sans trop insister.
Versez la pâte dans des empreintes à muffins en silicone ou des caissettes en papier.
Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
C'est le moment d'en croquer un.
Attention, n'oubliez pas d'enlever le papier si vous utilisez des caissettes. Ce n'était pas évident sur le moment mais le lendemain, le papier s'ôtait sans problème.
Conservez dans un récipient hermétique, ils resteront moelleux pendant 4 jours.
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