Salade de chou rouge à l'aigre-douce
Aujourd'hui je vous propose une petite salade à base chou rouge avec un assaisonnement sucré salé à servir en entrée.
J'ai joué un peu l'égoïste avec cette recette puisque moi je raffole de chou et des préparations sucrées salées. Alexis n'aimant pas, il a quand même goûté mais sans plus.
Salade de chou rouge
à l'aigre-douce
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
- 1/2 chou rouge
- 1 échalote
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à dessert de miel
- 3 c à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Émincez le chou à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Passez-le ensuite sous l'eau et égouttez.
Faites blanchir le chou rouge dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes (un peu plus si vous le souhaitez plus tendre).
Égouttez et placez dans un saladier.
Émincez l'échalote.
Préparez la vinaigrette : Dans un petit saladier, mélangez le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre.
Ajoutez le miel, l'huile en mélangeant.
Versez la vinaigrette sur le chou rouge et ajoutez l'échalote. Mélangez pour bien répartir la vinaigrette.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, si besoin.
Placez une heure minimum au réfrigérateur avant de servir.
Une salade de chou bien parfumée pour le bonheur de nos papilles.