Wraps fraîcheur aux écrevisses à la mangue et graines de carvi
Aujourd'hui je vous propose une recette d'en-cas très frais pour les beaux jours. C'est un en-cas typé sucré salé avec un léger parfum anisé apporté par la graine de carvi. Je suis totalement tombée sous le charme de cette petite graine que je ne connaissais pas. Elle ressemble un peu à la graine cumin mais n'a pas du tout le même parfum. C'est en goûtant à un sandwich garni d'écrevisses et de mangue d'une enseigne connue que j'ai fait sa connaissance. J'ai été totalement subjuguée par ce mélange d'ingrédients et c'est ainsi que j'ai voulu refaire ce sandwich en version wrap.
J'ai été étonnée par la réaction de mes deux z'hommes qui ont adoré. Alors que je voulais préparer une autre version à Alexis, celui-ci m'a dit qu'il voulait tester la version complète donc je me suis exécutée et le verdict fut au-delà de mes espérances, il m'a dit "c'est juste excellent". Un compliment comme celui-ci venant d'un ado c'est assez rare alors il faut le savourer.
Wraps fraîcheur aux écrevisses
à la mangue et graines de carvi
Pour 4 wraps :
Préparation : 20 minutes
- 4 tortillas
Garniture :
- 60 g de jeunes pousses d'épinard
- 1/2 mangue
- 100 g d'écrevisses
- Graines de carvi
Sauce cocktail :
- 5 c à soupe de mayonnaise
- 1 c à soupe bombée de ketchup
- 1 c à café de whisky (ou cognac)
- 1 c à café de sauce worcestershire
- 3 gouttes de tabasco
Préparez la sauce cocktail : Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le ketchup, le whisky,
la sauce worcestershire, le tabasco.
Rectifiez l'assaisonnement à votre goût si besoin. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer les autres ingrédients.
Préparez la garniture : Pelez et coupez la mangue le long du noyau. Coupez une partie en fines tranches et gardez le reste pour une salade de fruits ou pour déguster immédiatement sans chichi.
Lavez les jeunes pousses d'épinard et essorez-les.
Placez une tortilla sur une surface plate. Badigeonnez de sauce cocktail.
Disposez une petite portion de jeunes pousses d'épinard.
Posez 3 tranches de mangue.
Répartissez quelques écrevisses.
Parsemez de graines de carvi (quantité à votre goût).
Rabattez le côté gauche et droit (ou le contraire peu importe) vers le centre sans rejoindre les bords.
Repliez la partie inférieure puis enroulez en serrant bien.
Si vous avez bien suivi vous devriez obtenir un rouleau bien hermétique, ce qui évitera de voir partir la garniture par en dessous.
Coupez en biais à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Renouvelez l'opération pour les 3 autres.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Préparez les serviettes !
Dégustez, c'est que du bonheur !