Guacamole
Voici une petite recette de base qui rencontre en général un grand succès à l'apéritif. Il existe plusieurs versions de guacamole, chacun lui apporte sa touche personnelle en fonction de ses goûts.
Voici ma version, ou plutôt deux, puisque je vous en propose une avec un mélange d'épices mexicaines, un ingrédient que j'introduis dans beaucoup de mes plats dès que j'en ai la possibilité.
Guacamole
Pour un petit bol
Préparation : 5 minutes
- 2 avocats
- 2 citrons verts
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Pour les épices
Soit :
- 1 c à soupe de coriandre fraîche ou 1/2 c à café de coriandre (poudre)
- 1/2 c à café de piment
Ou :
- 1 c à soupe rase de mélange d'épices mexicaines (rayon épices des supermarchés)
Pressez les citrons verts.
Épluchez l'avocat, coupez-le en deux pour ôter le noyau.
Dans un blender ou un bol de mixer, placez l'avocat coupé en petits morceaux, le jus de citron, l'échalote et l'ail pelés, les épices choisis, sel et poivre.
Mixez le tout afin d'obtenir une crème lisse.
Conservez le guacamole au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez y ajouter une tomate coupée en petits dés.
Servez votre guacamole accompagné de chips tortillas ou utilisez-le comme base pour des petites verrines.
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