Mini muffins légers aux crevettes & persillade
Toujours dans l'idée d'utiliser des laitages pour remplacer le beurre, voici des mini muffins légers à base de petits suisses mais néanmoins délicats avec ses crevettes parfumées avec une persillade. Ces ingrédients vous feront oublier que ces petites bouchées contiennent un minimum de beurre.
Mini muffins légers aux crevettes & persillade
Pour 12 mini muffins
Préparation : 20 minutes
Cuisson :15 minutes
Pâte à muffins :
- 120 g de farine
- 1 c à café de levure
- 1 gros oeuf (ou 2 petits)
- 15 g de beurre fondu
- 2 c à soupe de lait 1/2 écrémé
- 2 petits suisses
- 1/2 c à soupe de jus de citron
- 2 g à 3 g de sel
- Poivre
Persillade (l'équivalent d'une cuillère à soupe) :
- 5 brins de persil
- 1 gousse d'ail
Garniture :
- 80 g de crevettes roses décortiquées
Déco (facultatif):
- 12 crevettes
- 12 feuilles de persil
Préchauffez votre four à 180° C.
Préparez la persillade : Placez le persil et la gousse coupée en deux et dégermée. Mixez par impulsions pendant quelques secondes (il ne faut surtout pas obtenir une bouillie).
Coupez les crevettes en petits morceaux.
Préparez la pâte à muffins : Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients solides, en l'occurrence ici la farine et la levure.
Dans un second saladier, mélangez les petits suisses avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le lait, le beurre fondu, le jus de citron.
Rassemblez le contenu des deux saladiers en mélangeant au fouet rapidement. Si à ce moment là votre préparation est trop compacte suivant la taille de votre oeuf utilisé, rajoutez un peu de lait.
Ajoutez une cuillère à soupe de persillade, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez si besoin.
Enfin ajoutez délicatement les morceaux de crevettes à l'aide d'une spatule.
Remplissez les empreintes à mini muffins.
Glissez au four pour 15 à 18 minutes selon votre four.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
La persillade se marie très bien avec la crevette.
Alors laissez-vous tenter !