Crêpes hot dog
Après les bûches, les galettes, voici venu le temps des gaufres, beignets et bien sûr les crêpes.
Je vous propose pour cette fois une recette de crêpe garnie salée pour changer un peu. Une crêpe qui plaira sûrement à vos enfants puisqu'elle est composée de knacki.
Prévoyez deux crêpes par personne. En général, je prépare souvent suffisamment de pâte pour en faire une partie en version sucrée également. Ici je vous ai mis les proportions pour 6 crêpes.
Crêpes hot dog
Pour 6 crêpes (crêpière ou poêle de 26 cm de diamètre)
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- 3 g de sel
- Poivre
- Une noix de beurre
Sauce béchamel :
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 30 cl de lait
- Noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre
Garniture :
- 6 knacki
- 2 oignons
- 1 cuillère soupe bombée de moutarde (20 g)
- 15 g de beurre
- Fromage râpé (à votre goût)
Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, tamisez la farine.
Ajoutez le sel et mélangez.
Faites un petit creux dans la farine et ajoutez le 1er oeuf.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois en faisant descendre la farine qui se trouve sur les bords progressivement.
Ajoutez le 2 ème oeuf et mélangez de la même façon.
Quand la pâte devient difficile à mélanger, ajoutez le lait petit à petit.
Remplacez la cuillère en bois par le fouet dès que la pâte devient plus fluide.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans la pâte.
Poivrez.
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Préparez la garniture : Émincez les oignons en fines tranches.
Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez les oignons et faites cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent et réservez. Les oignons doivent avoir une légère coloration.
Préparez la sauce béchamel : Faites fonde le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine en mélangeant avec une spatule en bois.
Salez et poivrez.
Quand la farine est bien incorporée, versez 1/3 du lait et mélangez.
Ajoutez le reste du lait et laissez épaissir pendant quelques minutes..
Parfumez avec un peu de noix de muscade râpée.
Rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin. Réservez.
Faites cuire les crêpes dans une crêpière ou une poêle pendant 2 à 3 minutes par crêpe en les retournant.
Graissez la crêpière pour la 1ère crêpe seulement puisqu'il y a déjà du beurre dans la pâte.
Montage : Badigeonnez la surface de la crêpe de moutarde à l'aide d'un pinceau.
Étalez une couche de béchamel.
Répartissez quelques lanières d'oignons.
Placez une knacki à 1/3 environ du bord inférieur de la crêpe.
Rabattez le bord inférieur sur la knacki, puis le bord droit et gauche.
Enroulez en maintenant bien serrer.
Renouvelez l'opération avec les 5 autres crêpes.
Préchauffez le four à 160° C.
Placez les crêpes dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé pour ceux qui aiment le fromage.
Glissez au four pour 15 à 20 minutes avec les 5 dernières minutes en position gril pour gratiner le fromage râpé, si vous en avez mis.
Servez avec une petite salade de jeunes pousses, d'endives ou pourquoi pas une salade de chou rouge ou blanc.
On a adoré ! Testez-les !!!
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