Cake surimi carottes et graines de cumin
Cette année nous avons organisé notre première fête des voisins qui fut un moment fort sympathique. Pour l'occasion, j'avais préparé quelques bricoles à grignoter, mais ça vous vous en doutez bien !
J'ai choisi entre autres un cake, une valeur sûre pour ce genre d'évènement. Celui-ci était parfumé au surimi carottes et graines de cumin.
Pour la recette, j'ai fait un mix de deux recettes, une recette de Marmiton et une donnée par ma soeur.
J'ai ajoutez une gousse d'ail dans la pâte qui apporte un plus incontestable, pensez-y ! J'ai utilisé une farine avec levure incorporée mais vous pouvez ajouter de la levure chimique à votre farine. Je pense qu'un demi sachet suffira.
Cake surimi carottes
et graines de cumin
Pour 8 personnes (moule à cake de 28 cm)
Préparation : 20 minutes
Cuisson :50 minutes
- 170 g de farine avec levure incorporée (ou ajoutez 1/2 sachet de levure chimique)
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de miettes de surimi
- 150 de carottes (2 carottes)
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 c à dessert de farine
- Sel (1/3 de c à café)
- Poivre
Coupez les carottes épluchées en petits dés.
Plongez les dés de carottes dans l'eau bouillante légèrement salée.
Égouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure (si vous n'utilisez pas de farine avec levure incorporée).
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet entre chaque ajout d'oeuf.
Ajoutez l'huile d'olive et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le gruyère râpé,
le surimi.
Farinez les dés de carottes avec 1 c à dessert de farine.
Incorporez les dés de carottes dans la pâte à l'aide cette fois-ci d'une spatule.
Ajoutez l'ail écrasé, les graines de cumin, la coriandre.
Salez et poivrez.
Beurrez un moule à cake.
Versez la pâte dans le moule.
Glissez au four pour 45 à 50 minutes en fonction de votre four. Si le dessus du cake colore trop vite, recouvrez-le de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Coupez le cake en tranches et conservez-le dans une boîte hermétique ou congelez les tranches.
Ce cake est très parfumé et moelleux.
Je conserverai la base de ce cake pour l'accommoder avec d'autres saveurs.
Ce cake a été apprécié et mes voisins présents à cette fête des voisins m'ont demandé la recette.
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