750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
21 juin 2011

Quiche au thon, poivrons et mozzarella

 Voici encore une petite quiche toute simple pour satisfaire nos appétits du soir.

Dans celle-ci, j'ai mis de la mozzarella qui n'est pas forte en goût ce qui m'a permis d'en mettre une bonne quantité pour apporter du moelleux à cette quiche.

quiche thon poivrons mozzarella (20)

Quiche au thon, poivrons et mozzarella

Pour 4 petites quiches (moule à tartelettes de 11 cm de diamètre)

Préparation : 40 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 40 minutes

Pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 c à café de sel
- 5 cl d'eau

Garniture :
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 90 g de thon (1 boîte de thon au naturel)
- 150 g de dés poivrons (un mélange de trois couleurs)
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de basilic ciselé
- Sel
- Poivre

 Préparez la pâte brisée (la veille ou minimum 1 heure avant) : Mélangez les ingrédients au robot rapidement. Formez une boule et filmez.

Laissez reposer minimum 1 heure au réfrigérateur.

 Sortez la pâte 15 à 20 minutes du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse un peu.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Beurrez les moules. Froncez les moules avec la pâte.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette. Réservez les moules au réfrigérateur.

quiche_thon_poivron_mozzarella__1_ quiche_thon_poivron_mozzarella__2_ quiche_thon_poivron_mozzarella

Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).

Préparez la garniture : Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les dés de poivrons et laissez cuire 5 minutes en mélangeant souvent.

Écrasez le thon égoutté avec une fourchette.

Émincez la mozzarella en petits morceaux.

quiche_thon_poivrons_mozzarella quiche_thon_poivrons_mozzarella__5_ quiche_thon_poivrons_mozzarella__10_

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec la crème fraîche.

Ajoutez le thon et les dés de poivrons.

quiche_thon_poivrons_mozzarella__4_ quiche_thon_poivrons_mozzarella__6_ quiche_thon_poivrons_mozzarella__7_

Parfumez avec le basilic.

Ajoutez la mozzarella et mélangez.

Salez et poivrez.

Répartissez la garniture dans les moules.

 quiche_thon_poivrons_mozzarella__9_ quiche_thon_poivrons_mozzarella__12_ quiche_thon_poivrons_mozzarella__11_

Glissez au four pour 40 minutes en fonction de votre four. Commencez à surveiller au bout de 20 minutes de cuisson.

quiche_thon_poivrons_mozzarella__13_ quiche_thon_poivrons_mozzarella__14_ quiche_thon_poivrons_mozzarella__16_

Laissez refroidir les quiches avant de les démouler.

quiche_thon_poivrons_mozzarella__21_

Servez-les tièdes accompagnées d'une petite salade de jeunes pousses et tomates ou d'un taboulé.

quiche_thon_poivrons_mozzarella__22_

Bon appétit !

imprimerImprimer la recette

 

Pour les autres quiches, c'est ICI

Commentaires
M
Miaaammm!!
Répondre
L
Très sympathiques ces quiches !
Répondre
N
Sûrement délicieuses ces petites quiches!
Répondre
P
Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^
Répondre
S
Miam, sa a l'air bon :° Biz
Répondre