Croissants hot dog
Bon je sais, il fait une chaleur torride et vous avez envie que de "frais" en ce moment avec des salades, des viandes froides, des sorbets, glaces et fruits. Comme je ne vous propose jamais des recettes réalisées dans l'immédiat voici une recette qu'il fraudra garder sous le coude quand la fraîcheur reviendra puisqu'il y a une cuisson au four.
Dernièrement, j'ai eu l'occasion de participer à ma deuxième réunion Tupperware. Pour ma première qui remonte à des lustres, je devais alors avoir 16 ou 17 ans et j'étais déjà très intéressée par tout ce qui touchait à la cuisine. J'avais alors profité de l'occasion pour m'acheter quelques bricoles en prévision de mes futurs expériences culinaire, dont un tapis et un rouleau à pâtisserie, un moule à charlotte et quelques boîtes de conservation. Dire que j'ai toujours ce matériel après toutes ces années, vous pouvez même les voir au fil de mes recettes. Enfin bref, j'étais curieuse de voir ce que Tupperware nous proposait de nos jours.
La gamme Tupperware s'est considérablement élargie avec une gamme qui supporte le micro-onde ou même le four.
Pour ma part, j'ai pris le kit Croissant Party même si peux faire mes croissants sans. J'ai apprécié cette ustensile ludique qui doit plaire aux enfants j'en suis sûre.
Si vous n'avez pas le Croissant Party, vous pouvez faire la recette sans problème comme je le fais ICI.
Pour tester le joujou, j'ai fait la version "gros croissant" au nombre de 8 mais en retournant la plaque vous pouvez en faire 16 pour l'apéritif.
Si vous avez un peu de béchamel, n'hésitez pas à la mettre à la place du fromage blanc.
Croissants hot dog
Pour 8 croissants
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 knacki
- 2 c à soupe de fromage blanc
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à café de ketchup
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
- Fromage râpé (facultatif)
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Placez la pâte sur le Croissant Party.
Découpez les portions à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en le passant sur les délimitations des portions.
Si vous n'avez pas le Croissants Party, il suffit de coupez la pâte en quatre portions, puis en huit avec un couteau bien tranchant.
Mélangez la moutarde et la mayonnaise.
Coupez chaque knacki en deux
Disposez deux petites cuillères à café de sauce à la base de chaque portion.
Posez une 1/2 knacki sur chaque portion.
Humidifiez la pointe de chaque croissant à l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau. Cela va éviter que la pointe se déroule au moment de la cuisson.
Enroulez la pâte jusqu'en haut et veillez à bien souder la pointe du croissant en faisant une légère pression avec le doigt.
Placez les croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un silpat ou encore un grand moule à tarte comme ci-dessous qui convient pour 8 croissants.
Badigeonnez chaque croissant avec du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Vous pouvez ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus.
Glissez au four pour 20 minutes.
Attendez 5 minutes après la sortie du four pour les déguster.
Servez ces petits croissants accompagnés d'une salade.
C'est simple mais ces petits croissants ont contenté toute la petite tribu.
D'autres recettes avec des knacki.