750 grammes
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Pause gourmandises
6 septembre 2011

Pâte sablée

Pour la rentrée on commence tout doucement.

Voici une petite recette de base qui fera l'objet d'une nouvelle catégorie prochainement. Après la pâte sucrée de Pierre Hermé, voici une recette de pâte sablée plus classique mais néanmoins excellente pour le fond de vos tartes.

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Pâte sablée

Pour un moule de 27 de diamètre

Préparation : 10 minutes

- 250 g de farine
- 125 g de beurre tempéré
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à soupe de sucre vanillé maison
- 1/4 de c à café de sel

Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.

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Mélangez au fouet.

Ajoutez la farine tamisée.

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Mélangez de nouveau avec une cuillère en bois cette fois jusqu'à obtenir un mélange grumeleux.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et amalgamez la pâte avec les mains rapidement pour obtenir une pâte lisse.

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Façonnez en boule et filmez.

Laissez reposer votre pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.

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Une pâte parfaite pour vos tartes avec une cuisson à blanc avant d'y ajouter une garniture.

Dans le prochain message vous découvrirez la gourmandise réalisée avec cette pâte.

aImprimer la recette

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