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Pause gourmandises
7 septembre 2011

Tarte sablée pêches framboises

Voici la gourmandise préparée avec la pâte sablée que je vous proposais dans le précédent message.

Une tarte sablée fruitée aux pêches et quelques framboises qui provenaient de mon jardin le tout sur un lit de crème parfumée à l'amande et au kirsch pour le plaisir des gourmands que nous sommes.

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Tarte sablée pêches framboises

Pour 6 personnes (moule de 27 cm de diamètre)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

- 1 pâte sablée
- 5 pêches
- 100 g de framboises fraîches
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de cassonade + 1 c à soupe
- 1 c à soupe de poudre d'amandes
- 1 c à soupe de kirsch (facultatif)

Pour la préparation et les ingrédients de la pâte sablée, voir ICI.

Après le temps de repos de la pâte, étalez la pâte sur sur du papier sulfurisé pour la déplacer facilement.

Froncez un moule avec la tarte.

Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.

Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.

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Préparez les fruits : Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Faites une petite entaille en croix sur chaque pêche.

Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).

Plongez les pêches dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.

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Plongez ensuite les pêches dans de l'eau glacée. Cette opération "monder" va permettre d'ôter facilement la peau des pêches. Réservez.

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Lavez délicatement les framboises en les faisant rouler sur un papier absorbant humidifié. Réservez.

Sortez le moule à tarte et installez un disque de papier sulfurisé sur la pâte sablée et lestez de légumes secs.

Glissez au four pour 10 minutes puis ôtez le papier sulfurisé et légumes secs et cuire encore 5 minutes.

Préparez la crème : Dans un cul de poule, mélangez les oeufs,

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la cassonade, la crème fraîche liquide

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et la poudre d'amandes à l'aide d'un fouet.

Parfumez avec le kirsch.

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Versez la crème sur le fond de pâte précuit.

Coupez les pêches en quartier et placez-les sur la crème.

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Éparpillez les framboises.

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Saupoudrez d'une cuillère à soupe de cassonade.

Glissez au four pour 30 minutes voire plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four.

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A la sortie du four, laissez totalement refroidir la tarte avant de tenter un démoulage.

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Vous obtiendrez ainsi de belles parts.

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Accompagnez de quelques fruits frais, c'est que du bonheur !

aImprimer la recette

 

D'autres tartes par ICI

 

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