Millefeuille de saumon au surimi, à l'avocat et maïs
Il est temps que j'en termine avec les recettes préparées cette été. Le beau temps est présent pour le moment mais il faut se faire une raison, la fraîcheur va revenir prochainement et il va falloir passer aux soupes, plats mijotés et d'autres douceurs pour se réchauffer.
Quelque soit la saison, il m'arrive souvent de préparer des assiettes composées ou "surprises" appelait comme cela par Alexis.
Je vous donne la recette du millefeuille de saumon au surimi, à l'avocat et au maïs, l'un des composants de cette assiette. C'est frais et pour le coup, encore de saison.
Millefeuille de saumon
au surimi, à l'avocat et maïs
Pour 3 personnes
Préparation : 20 minutes
- 3 petites tranches de saumon fumé
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 avocat
- 1 c à soupe de maïs
- 1 petit suisse (60 g)
- 2 c à soupe de mayonnaise
- 1/2 citron
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1/2 c à café de gingembre
- Sel
- Poivre
Déco :
- Un peu de mayonnaise
- 3 brins de ciboulette
Matériel :
- Porte-pièce carré (6x6 cm) ou rond
Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et épluchez-le.
Coupez chaque moitié dans l'épaisseur, puis en bâtonnets et enfin en petits dés.
Coupez finement les bâtonnets de surimi.
Dans un saladier, rassemblez l'avocat, le surimi et le maïs.
Dans un petit bol, mélangez le petit suisse avec la mayonnaise.
Ajoutez le jus de citron pressé.
Ajoutez la ciboulette, la coriandre
et le gingembre.
Ajoutez cette sauce dans le saladier contenant l'avocat/surimi/maïs. Mélangez.
Salez et poivrez.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 3 portions de saumon dans une tranche.
Placez une portion dans le fond de l'emporte-pièce posé sur l'assiette de service.
Étalez un peu de salade sur le saumon.
Recouvrez avec une portion de saumon.
Étalez une autre couche de salade.
Terminez par une portion de saumon.
Répétez l'opération pour les deux autres millefeuilles.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ce millefeuille était accompagné ce jour-là d'une brochette de de melon/menthe et d'un Tartare de légumes estival.
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