Croque surimi, carotte, oignon et graines de cumin
Dans la série des croques, je vous présente celui-ci très goûteux et légèrement épicé. Pour cela, j'ai repris l'association d'ingrédients de ce Cake surimi carotte et graines de cumin que j'apprécie particulièrement en y ajoutant un peu d'oignon.
Dans cette recette, j'avais dans l'idée de conserver le croquant de la carotte. Donc il faudra bien suivre mes conseils de cuisson si vous voulez obtenir le même résultat.
Dans ce croque, le fromage est remplacé par du boursin mais vous pourrez tout aussi bien le remplacer par du chèvre frais et ajoutez un peu de fromage râpé de votre choix.
Les graines de cumin pourront être remplacées par de la poudre de cumin.
Croque surimi, carotte, oignon
et graines de cumin
Pour 2 croques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3-4 minutes avec l'appareil à croque-monsieur
- 4 grandes tranches de pain de mie
- 5 bâtonnets de surimi
- 1/2 gros oignon
- 1 carottes (60 g)
- 2 portions de boursin (2X16 g)
- 1/2 c à café de graines de cumin (ou poudre)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Beurre ou margarine pour le pain de mie
- Sel
- Poivre
Émincez l'oignon en tranches fines.
Coupez la carotte en fine julienne à la mandoline ou au robot avec la grille gros trous.
Coupez les bâtonnets de surimi dans la longueur puis en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok.
Ajoutez les graines de cumin.
Ajoutez les tranches d'oignon
et les carottes et faites cuire sur feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent. Il faut essayer de conserver le croquant de la carotte.
Salez et poivrez.
Beurrez une face d'une tranche de pain de mie et retournez-la.
Tartinez l'autre face de boursin.
Répartissez avec la moitié du surimi.
Recouvrez de la poêlée carotte/oignon/cumin.
Beurrez la face d'une autre tranche de pain de mie.
Posez sur la préparation pour refermer le croque en veillant à mettre le côté beurré sur le dessus.
Répétez l'opération pour l'autre croque
Faites chauffer l'appareil à croque.
Faites cuire 3 à 4 minutes.
Servez votre croque accompagné d'une salade de mache.
C'est un pur bonheur pour les papilles !
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