Pommes au coulis de poire à l'orange (thermomix)
Voici un dessert des saison que je fais régulièrement depuis que je possède le thermomix. J'ai déniché cette délicieuse recette rapide à réaliser dans le livre Top chrono ! de thermomix.
Le principe : Les pommes cuisent à la vapeur du coulis qui se cuit en dessous. Simple, rapide et efficace.
Vous pourrez éventuellement ajouter une poire coupée en lamelles placées dans le varoma pour obtenir une plus grande quantité.
Si vous n'avez pas de thermomix, cuisez les quartiers aux pommes au micro-onde et le coulis (poire et jus d'orange) dans une casserole.
Pommes au coulis de poire
à l'orange
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 4 pommes à cuire (type boskop ou jonagored)
- 1 poire mûre
- 2 oranges
- 70 g de sucre ou 50 g de cassonade
- 1/4 de c à café de cannelle ou 1/2 gousse de vanille grattée
Épluchez les fruits.
Épépinez la poire et les pommes.
Coupez les pommes en quatre et placez-les dans le panier cuisson.
Coupez la poire en petits morceaux et placez-les dans le bol
Pressez les oranges. Versez le jus obtenu dans le bol avec les morceaux de poire.
Ajoutez le sucre ou cassonade, la cannelle ou vanille.
Insérez le panier dans le bol et programmez 15 minutes/varoma/vitesse 1 en ôtant le gobelet.
A la fin de la cuisson, mixer pendant 5 secondes/vitesse 7.
Répartissez les pommes dans des coupelles et nappez avec le coulis.
Dégustez tiède ou froid avec une glace vanille et des petits biscuits.