Confit de pomme coing pruneaux
Comme je vous l'ai dit dans un précédent message, le Salon du Blog Culinaire #4 de Soissons avait lieu ce week-end. Je vais donc vous préparer une bafouille sur le sujet avec quelques photos à l'appui comme je l'ai fait pour les autres années. Bon allez je ne vais pas vous laisser sur votre faim, je peux vous le dire, c'était encore une fois génial !
En attendant voici une petite recette express réalisée au thermomix qui a beaucoup plu à la mini tribu.
A la maison, on se régale souvent avec trois fois rien. C'est le cas pour cette gourmandise sucrée réalisée au thermomix en deux temps trois mouvements. Il vous suffira d'une grosse pomme, d'un coing et de quelques pruneaux pour une confiture, je dirai plutôt confit de fruits, une vraie pâte de fruits à tartiner.
Confit de pomme coing pruneaux
Pour 2 pots
- 1 pomme ou 2 petites (la mienne était vraiment grosse)
- 1 coing
- 10 pruneaux
- 325 g de sucre blond (spécial confiture 100 % végétal) ou du sucre cristallisé.
Lavez les pots et ébouillantez-les ou placez au four à 100° C pendant 10 minutes. Laissez sécher sur un torchon propre.
Lavez et épluchez la pomme et le coing. Coupez-les en morceaux.
Placez tous les fruits dans le bol du thermomix. Mixez 30 secondes/vitesse 9.
Ajoutez le sucre et programmez 14 minutes/100°/vitesse 2 en plaçant le panier cuisson sur le dessus pour éviter les éclaboussures.
En fin de cuisson, versez la préparation dans les pots jusqu'au bord. Fermez les pots et retournez-les immédiatement.
Attendez le complet refroidissement pour les retourner.
Vous obtiendrez une confiture très épaisse parfait pour étaler sur des crêpes ou sur une tranche de brioche.
Vous pourrez remplacer les pruneaux par des abricots secs.
C'est un vrai régal !