Petites bouchées alsaciennes légères
Encore quelques blancs d'oeufs à liquider, un reste de choucroute et voici des petites bouchées pour l'apéritif.
Dans mon frigo, j'avais des knacki mais vous pouvez remplacer celles-ci par des lardons ou des dès de jambon. Si vous aimez le fromage, n'hésitez pas à en mettre plus.
Quelques petites graines de carvi viennent parfumer ces petites bouchées.
Petites bouchées alsaciennes
Choucroute et knacki
Pour 12 petites bouchées (empreintes mini muffins)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
- 3 blancs d'oeufs (calibre moyen)
- 80 g de choucroute cuite
- 2 knacki
- 60 g de fécule de pomme de terre ou Maïzena
- 40 g de beurre fondu
- 15 g d'emmental râpé (voire plus pour vous)
- 1 petite cuillère à café de graines de carvi
- Moutarde
- Sel
- Poivre
Préchauffez le four à 180° C (160° C).
Râpez l'emmental si celui-ci est en morceau.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu refroidi avec les blancs d'oeufs.
Ajoutez la fécule de pommes de terre et les graines de carvi.
Incorporez la choucroute cuite
et l'emmental râpé en mélangeant avec une spatule.
Salez et poivrez.
Répartissez la pâte dans les empreintes à mini muffins.
Coupez les knacki en deux puis en 6 morceaux.
Posez un morceau de knacki sur chaque portion.
Glissez au four pour 18 minutes (voire - ou + en fonction de votre four).
Attendez 5 minutes avant de démoulez.
Ces petites bouchées sont à déguster tièdes avec, si vous le souhaitez, un petit filet de moutarde sur la saucisse.
Parfait avec un petit vin d'Alsace !
D'autres recettes à base de blanc d'euf, choucroute, knacki et graines de carvi.