Sélection desserts de Fêtes
Avant de vous proposer les sélections de recettes festives salées, j'en termine avec le sucré.
Après les bûches et les gâteaux pâtissiers, voici d'autres idées avec des salades de fruits, tartes et desserts en verrines si vous optez pour une farandole de desserts.
Sur la base d'une crème légère parfumée au whisky.
Une crème très fraîche en fin de repas copieux parfumée au jus de clémentines.
Salade de pruneaux et oranges
au sirop épicé
Une salade de fruits parfumée à la vanille et à la cannelle.
Panna cotta au chocolat blanc
et marmelade de mandarines vanillées
Un dessert gourmand avec une petite touche d'acidité apportée par la mandarine.
Velouté à l'orange et à la pâte d'amande
Un petit dessert hyper simple à réaliser. Parfait à présenter en mini verrines.
Recette de pâtissier qui a beaucoup de succès. En version mini, c'est très sympa !
Une base de pâte sablée recouverte d'une crème parfumée au jus et zeste de clémentine.
Blanc-manger au lait d'amande
et sa compote pomme kaki
Salade de fruits exotiques
et son sirop épicé
Carpaccio d'anans
au sirop d'angélique
Tiramisu au pamplemousse
et sirop de gingembre
Dessert apprécié en fin de repas copieux. A préparer également avec des oranges ou clémentines.
Verrines de mousse au chocolat blanc
aux framboises
Les framboises peut être remplacées par des griottes ou des dés de mangue.
Tiramisu à la crème de châtaignes
et son sirop au Grand-Marnier
Moelleux pralinoise et sa sauce vanille
Super fondant au chocolat (sans gluten)
Le dessert préféré d'Alexis. A réchauffer quelques secondes au micro-onde. Accompagné soit d'une boule de glace vanille, d'une crème anglaise ou d'une sauce chocolat.