Salade de fruits exotiques et son sirop épicé
Les salades de fruits chez nous, c'est une affaire qui marche ! C'est un dessert que je fais régulièrement été comme hiver avec les fruits de saison du moment.
Je vous propose celle-ci avec les fruits que j'avais sous la main parfumée d'un petit sirop à la vanille et badiane. Vous pourrez y ajouter d'autres fruits et y mettre d'autres épices si vous le souhaitez comme un baton de cannelle par exemple.
Salade de fruits exotiques
et son sirop épicé
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Fruits :
- 1 ananas (Victoria de préférence)
- 1 mangue
- 2 kaki
- 2 kiwis
Pour le sirop :
- 1 orange
- 1/2 citron
- 5 cl d'eau
- 20 g de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
- 1 badiane
Préparez le sirop épicé : Pressez l'orange et le 1/2 citron.
Versez le jus obtenu dans une casserole.
Ajoutez l'eau,
la cassonade, la vanille (grains récupérés avec un couteau + 1/2 gousse)
et la badiane.
Faites chauffer sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes puis laissez infuser 5 minutes feu étient.
Passez le sirop obtenu à travers un tamis et réservez.
Préparez les fruits : Lavez et épluchez tous les fruits tous les fruits.
Pour l'ananas : Ôtez la partie dure centrale de l'ananas.
Pour la mangue : Récupérez la chair autour du noyau.
Pour les kaki : Eliminez la partie blanchâtre centrale du fruit.
Pour le kiwi : Coupez-le simplement en petits morceaux.
Placez les fruits coupés en morceaux dans un saladier.
Versez le sirop épicé.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartissez dans des verrines ou le contenant de votre choix et servez avec des petits bisuits à base de noix de coco.
Un pur bonheur de fraîcheur après une fin de repas un peu copieux.