Beignets à l'italienne
Les recettes de beignets ne se bousculent pas sur ce blog, il est donc tant d'y remédier.
Je souhaitais une recette un peu originale pour ces beignets. J'ai choisi L'Italie qui sera à l'honneur dans ces beignets avec de la ricotta, des agrumes confits et une lichette de liqueur d'Amaretto, liqueur italienne au bon goût d'amande. Attention c'est une liqueur forte en goût et très sucrée.
Beignets à l'italienne
Pour 18 beignets
Préparation : 15 minutes
Cuisson: 2 minutes par beignet
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 110 g de farine
- 1/2 sachet (5g) de levure chimique
- 40 g de sucre
- 1 c à soupe de dés d'écorces d'oranges confites
- 1 c à soupe de dés d'écorces de citrons confits
- 1 c à dessert de liqueur d'amaretto (facultatif)
- Huile de friture (pour la cuisson)
- Sucre glace
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la ricotta pour obtenir une crème lisse.
Ajoutez le sucre,
la farine tamisée avec la levure chimique et la liqueur d'Amaretto en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Incorporez délicatement les dés d'écorces d'oranges et de citrons confits à l'aide d'une spatule.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une sauteuse.
Récupérez une portion de pâte (la valeur d'une noix) à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez dans l'huile.
Laissez dorer en les retournant.
Égouttez sur un papier absorbant.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace. Ils peuvent très bien se déguster sans.
Le coeur du beignet est un peu crémeux ce qui en font des beignets extra-moelleux.
Mes deux z'hommes qui ne sont pas pourtant friands de fromage ont approuvé.
D'autres recettes à base de ricotta, d' Amaretto.