Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises
Voici une idée pour utiliser le reste de mousse au chocolat blanc de mon Roulé exotique ou de tout autre entremet.
Vous pouvez aussi faire uniquement ce dessert sans avoir fait le roulé exotique. Je vous remets donc les proportions ci-dessous, pour plus de facilité pour vous.
Remplacez les framboises par d'autres fruits que vous avez sous la main (mangue, fraises, abricots, pêches...)
Je vous conseille plutôt des mini verrines plutôt que des grandes pour éviter l'écoeurement.
Mousse au chocolat blanc
& framboises
Pour environ 12 mini verrines
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Mousse chocolat blanc :
- 40 g de crème fraîche entière liquide (30 % de MG) très froide
- 180 g de chocolat blanc
- 10 g de sucre
Garniture :
- 2 barquettes de framboises fraîches
Placez le bol destiné à battre la crème fraîche au congélateur.
Préparez la mousse au chocolat blanc : Dans une casserole, faites chauffer 10 g de crème fraîche prélevée sur les 40 g.
Hachez le chocolat blanc à l'aide d'un couteau.
Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc haché et mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une crème lisse. Laissez tiédir.
Battez le reste de crème fraîche très froide en chantilly. Ajoutez le sucre quand la crème commence à prendre.
Mélangez délicatement la chantilly avec la ganache au chocolat blanc.
Montage : A l'aide d'une poche à douille, répartissez un peu de mousse dans le fond des verrines. Disposez 3 ou 4 framboises puis recouvrez de mousse.
Placez une framboise sur le dessus.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Et voilà, c'est fini !
Une recette simple et rapide à réaliser qui fera son petit effet.
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