Crème brûlée aux fraises parfum menthe bergamote
Aujourd'hui, je vous propose un dessert qui plaira sûrement aux amateurs de crème brûlée.
Pour l'occasion, et comme c'est la saison, j'ai ajouté quelques morceaux de fraises.
Dans ma jardinerie, j'ai déniché de la menthe bergamote, j'en ai donc profité pour parfumer ma crème brûlée avec celle-ci.
Pour une couleur verte plus prononcée, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
C'est vraiment un dessert bien sympa !
Crème brûlée aux fraises
parfum menthe bergamote
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 h (minimum)
Cuisson : 1 heure
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG
- 60 g de sucre
- 150 g de fraises (une dizaine)
- 6 feuille de menthe bergamote
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
- Beurre (moule)
Préchauffez le four à 120° C (100° C pour moi).
Portez la crème fraîche liquide avec 20 g de sucre. Ajoutez les feuilles de menthe bergamote et laissez infuser 10 minutes.
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur.
Versez la crème fraîche refroidie au travers d'un tamis et mélangez.
Beurrez les moules ou plats à four.
Coupez les fraises en petits morceaux et répartissez-les dans les moules.
Recouvrez les fraises avec l'appareil à crème brûlée.
Glissez au four pour 1 heure. La crème doit être légèrement tremblotante en fin de cuisson.
Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur pendant quelques heures. L'idéal étant de la préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Au moment de servir, répartissez une cuillère à soupe de cassonade en basculant vos petits moules dans tous les sens.
Caramélisez au chalumeau.
Servez sans attendre.
Cassez la petite pellicule de caramel et régalez-vous !
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