Rosé pamplemousse
Quand il fait très chaud, j'évite les alcools forts à l'apéritif et je privilégie des breuvages dont l'alcool est associée à une boisson non alcoolisée pour pouvoir l'apprécier et je dois dire que cela fonctionne bien.
Après la Jacqueline, je vous propose le rosé pamplemousse que vous connaissez certainement. Il existe plusieurs façons de préparer un rosé pamplemousse, en y ajoutant du sirop de pamplemousse et/ou en utilisant un jus de pamplemousse tout prêt du commerce.
J'ai eu l'occasion de goûter un Rosé pamplemousse tout prêt du commerce et franchement je préfère celui "fait maison".
Voici la version que je vous propose, inspirée de cette recette de Marmiton que vous trouverez ICI. J'ai choisi de le faire avec du jus de pamplemousse frais, il n'en faut que deux donc vraiment rapide à presser. Le sirop de grenadine vient équilibrer l'amertume du pamplemousse sans la masquer. Vous pouvez aussi remplacer la grenadine par du sirop de sucre de canne.
Rosé pamplemousse
Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
- 1 bouteille de rosé fruité
- 2 pamplemousses roses
- 5 cl de grenadine ou sirop de sucre de canne
Pressez les pamplemousses pour obtenir + ou - 30 cl de jus.
Versez la grenadine ou le sirop de sucre de canne dans un pichet. Ajoutez le jus de pamplemousse et le rosé.
Mélangez avec un petit fouet.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Petit plus : Ajoutez une framboise dans chaque verre.
Nous l'avons fait plusieurs fois cet été, c'est vraiment un coup de coeur à alterner avec le cocktail Jacqueline.
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