Confiture aux 3 fruits d'automne
Pour en finir avec les confitures en attendant de nouvelles, je vous propose celle-ci avec trois fruits que vous trouverez sur les étals de votre primeur au mois de septembre et octobre. Pour les quetsches, c'est à présent plus difficile d'en trouver mais vous pourrez les remplacer par d'autres prunes.
En ce qui concerne le raison, j'ai choisi un raisin muscat avec peu ou pas de pépins.
Confiture aux 3 fruits d'automne
figues, quetsches et raisins
Pour 2 pots (340 ml)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 16 minutes
- 3 figues
- 1 grappe de raisins noirs muscat
- Quetsches (quantité pour arriver à un total de 600 g de fruits)
- 350 g de sucre spécial confiture (100% végétal) ou sucre cristal
- 1 c à soupe de jus de citron (avec le sucre cristal)
Stérilisez les pots : soit dans l'eau bouillante ou 10 minutes au four à 100° C.
Coupez les figues en 4 morceaux. Dénoyautez les quetsches et coupez-les en 2 morceaux.
Égrappez les raisins.
Pesez les fruits pour avoir une quantité totale de 600 g. Vous pouvez varier la quantité des fruits en fonction de ce que vous avez sous la main.
Placez les fruits dans le bol du thermomix et mixez 4 secondes/vitesse 4.
Ajoutez le sucre et programmez 16 minutes/100°/vitesse 2 sans le gobelet avec le panier cuisson posé sur le couvercle.
A la fin du programme, répartissez la confiture dans les pots.
Fermez les pots immédiatement et retournez-les jusqu'à refroidissement.
Collez une petite étiquette sur vos pots avec la date de préparation.
Ouvrez un pot quand vous le souhaitez et régalez-vous !
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