Sélection Bûches ou gâteaux pâtissiers
La bûche est un classique à Noël. Voici quelques idées de garnitures que vous pourrez facilement adapter à vos goûts.
Bûche au chocolat blanc truffée de griottes
Dans celle-ci, vous pourez remplacer les griottes par des framboises surgelées ou un mélange de fruits rouges.
Bûche ganache chocolat marrons
Bûche très simple à réaliser
Bûche à la clémentine et ganache montée au chocolat blanc
Bûche Chocolat Vanille
sur croustillant praliné
Roulé exotique noix de coco, chocolat blanc et fruits de la passion
Si vous n'aimez les fruits de la passion, faites le sirop avec du jus d'ananas et ajoutez des petits morceaux d'ananas sur dans la mousse au chocolat blanc. Vous pouvez aussi recouvrir la bûche d'une ganache chocolat blanc (voir La première bûche de ce message).
Roulé aux abricots au mascarpone
A réaliser avec des fruits au sirop ou des fruits frais comme la mangue, poire ou framboises surgelées.
Un gâteau roulé au nutella qui peut se transformer en une belle bûche de Noël en remplaçant le nutella par une pâte à tartiner "maison", pourquoi pas celle au chocolat au lait et noisettes.
Et si vous dérogiez à la tradition avec un gâteau pâtissier avec des entremets.
Les fraises n'étant pas de saison, remplacez-les par des framboises surgelées. Vous pouvez utiliser des fruits au sirop pour cette recette.
Entremet à base de croutillant praliné, mousse chocolat blanc et mousse chocolat noir.
A très vite pour une nouvelle bûche !