750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
30 décembre 2012

Un Punch pour finir l'année

A l'occasion de l'anniversaire d'Anaïs au mois d'octobre, j'avais préparé différentes boissons, une Sangria, une Jacqueline et un Punch.

En ces Fêtes de fin d'année, c'est l'occasion de vous proposer ma version du punch. Ce qui est sympa dans le punch c'est que vous pouvez le faire à votre goût avec différents jus de fruits (jus de fruit exotique, jus de mangue, etc.)

Vous pouvez le préparer 3 à 4 jours à l'avance sans problème.

Punch

Punch

Pour 8 à 10 personnes

Préparation : 5 minutes

- 1 l de rhum Blanc
- 1 l de jus d'orange
- 1 l de jus d'ananas
- 1 l de goyave
- 20 cl de sirop de sucre de canne

Déco verre :
- Grenadine
- Sucre semoule

Mélangez le rhum, le jus d'orange, le jus d'ananas et le jus de goyave.

Ajoutez le sirop de sucre de canne. Vous pouvez remplacer celui-ci par du sirop de grenadine.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Punch (2)

Pour givrer les verres : Placez vos verres 15 minutes au congélateur.

Versez du sucre dans une soucoupe et de la grenadine dans une autre.

Retournez le verre dans la soucoupe de grenadine puis dans le sucre. Vous préparez vos verres à l'avance en les réservant en réfrigérateur.

Versez le punch dans les verres et présentez avec une paille.

Punch (1)

Thcin !

Je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de fin d'année !

aImprimer la recette

Commentaires
N
Je passe souvent en " silence" sur votre blog mais à l'occasion de la nouvelle année, je vous la souhaite douce et heureuse ! Merci pour toutes vos bonnes recettes .... Amitiés ....
Répondre
C
Je vous souhaite à toi et ta famille un beau et bon réveillon gourmand et plein de bonne choses pour 2013.A ta santé!!
Répondre
L
hum, jolie gourmandise !<br /> <br /> bon réveillon
Répondre
M
Miaammm!!<br /> <br /> Bonne et heureuse année pour toi et les tiens.
Répondre
M
Très belles fêtes de fins d'années également et à l'année prochaine avec toujours de bonnes recettes à tester;merci d'avance
Répondre