Pancakes à la vanille
Si je fais des crêpes régulièrement, ce n'est pas le cas pour les pancakes mais c'est souvent faute de ne pas y penser. Et pourtant les précédentes recettes de pancakes avaient eu du succès.
Alors pour la chandeleur, je vous propose des pancakes parfumés avec une bonne gousse de vanille.
Pancakes à la vanille
Pour 16 pancakes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 5 minute + 3 minutes par pancakes
- 250 g de farine
- 2 gros oeufs
- 30 g de sucre semoule
- 30 cl de lait 1/2 écrémé
- 40 g de beurre
- 1 c à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille de Bourbon de Madagascar
- 1 pincée de sel
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille dont vous aurez récupéré les grains à l'aide d'un couteau.
Ajoutez le beurre et laissez tiédir.
Dans un saladier, Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel.
Faites un petit puits et y casser les oeufs.
Mélangez à l'aide d'une spatule. Quand le mélange devient difficile à mélanger, ajoutez progressivement le lait parfumé à la vanille à l'aide d'un fouet.
Laissez reposer la pâte 1 heure minimum.
Versez une petite louche de pâte dans une poêle à blinis ou sur appareil à crêpes.
Laissez cuire 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre.
Saupoudrez de sucre.
Astuce : Pour des pancakes plus moelleux, battez les blancs en neige et incorporez-les à la fin de la préparation.
Régalez-vous !
Partenaire pour cette recette
Je remercie la Maison Thiercelin, dont je suis une grande de fan de leurs produits de qualité, pour la réception de ce petit colis autour de la vanille. Cette fois, il contenait une gousse de vanille de Bourbon de Madagascar utilisée pour cette recette et l'extrait de concentré de vanillle de Bourbon de Madagascar. Pour compléter, du poivre de séchuan Vert aux notes de citron vert qui s'associera parfaitement avec les poissons, crustacés et pourquoi pas le chocolat.
Recettes à suivre.