Idées de garnitures pour un hamburger maison
Après vous avoir proposé une recette de pain burger, je pense que vous attendez maintenant la garniture.
Voici donc une idée de garniture sachant qu'un hamburger peut se composer aussi bien de poisson que de poulet ou de boeuf. Je vous propose la plus classique, à base de boeuf.
Comme j'avais déjà pris des photos sur une précédente réalisation de hamburger avec des pains tout prêts, je n'ai pas repris de photos par manque de temps pour cette fois mais vous verrez mon petit hamburger "maison" garni à la fin de ce message.
Hamburger "maison"
Pour 4 hamburgers
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes
- 4 pains burgers maison (recette ICI)
- 4 steaks hachés ou 500 g de beauf haché
- 2 gros oignons
- 4 cuillères à dessert de ketchup
- 4 tranches de bacon
- 1 tomate
- 4 c à soupe de mayonnaise, moutarde ou autre sauce (spécial hamburger)
- 4 tranches de cheddar ou autre fromage de votre goût
- Quelques feuilles de salade de préférence iceberg pour son côté croquant
Préparez les ingrédients : Émincez les oignons en lamelles, coupez la tomate en tranches et la salade en petits morceaux. Sur les photos, vous pourrez remarquer que je n'ai pas pris de l'iceberg mais celle que j'avais sous la main ce jour là.
Placez les pains burgers coupés en deux dans un four à 60° C ou dans un gril pain en position 1. Pour cette dernière option, il faudra alors le faire à la dernière minute pour garder le pain chaud.
Cuisson de la viande & co : Pour les steaks hachés, vous pouvez les réaliser vous-même et ainsi vous pourrez les assaisonner à votre goût avec des herbes aromatiques (persil, estragon...) ou des épices (coriandre, paprika...).
Dans une grande poêle ou une plancha légèrement huilée, faites cuire les steaks hachés. Dans le même temps, vous ajouterez une partie des lamelles d'oignons (gardez le reste pour le montage). Ajoutez les tranches de bacon vers la fin de la cuisson (2 minutes environ).
Réservez sur une assiette chaque steak recouvert de lamelles d'oignon et d'une tranches de bacon. Couvrez avec une feuille de papier alu pour garder au chaud.
Montage : Tartinez chaque partie du pain burger avec du ketchup.
Ajoutez quelques feuilles de salade et quelques lamelles d'oignons crus.
Posez une tranche de tomate.
Ajoutez de la sauce moutarde, mayo ou autre.
Recouvrez du steak haché réservé.
Ajoutez une tranche de fromage (cheddar ou autre).
Recouvrez avec l'autre partie du pain.
Servez aussitôt de préférence avec une salade. Mais quand c'est exceptionnel, un burger avec des frites, c'est tellement bon !
Voici ci dessous mes hambugers entièrement fait "maison" qui étaient garnis cette fois d'oignons crus, tomate, salade iceberg, ketchup et fromage cheddar pour moi.
Avec des pains burgers "maison", c'est vraiment le top !