Clafoutis aux framboises et mascarpone
Aujourd'hui, je vous propose en dessert un clafoutis original à base de mascarpone. Ce qui est bien avec le clafoutis, qu'il soit en version salée ou sucrée, vous pouvez l'accommoder selon vos goûts et finir les restes de réfrigérateur ou du congélateur. Donc si vous avez un reste de fruits congelés, n'hésitez pas à l'utiliser et à panacher les fruits.
Pour ma part, j'ai fait ce clafoutis l'année dernière avec des framboises fraîches de mon jardin et je compte bien le refaire cette année. J'ai adoré sa texture qui diffère un peu d'un clafoutis traditionnel et, par conséquent, je pense que les récalcitrants aux clafoutis pourront l'apprécier.
Pour la préparation de ce clafoutis, je me suis inspirée d'une fiche recette de mon magasin Grand frais.
Clafoutis aux framboises
et mascarpone
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 250 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 70 g de sucre
- 60 g de farine
- 15 g de poudre d'amandes
- 1 c à café de zeste de citron (non traité)
- 24 framboises fraîches ou surgelées
- Beurre + sucre semoule (cuisson)
Préchauffez le four à 170° C (150° C pour moi).
Fouettez l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, le zeste de citron
et la poudre d'amandes.
Incorporez le mascarpone.
Délayez avec le lait.
Beurrez des petits plats à four un grand plat de 20 cm.
Saupoudrez de sucre semoule.
Répartissez les framboises fraîches ou surgelées. Vous pouvez en mettre plus que moi.
Recouvrez les framboises avec l'appareil à base de mascarpone.
Glissez au four pour 30 minutes.
Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Un dessert facile à réaliser avec les fruits de saison.
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Je vous retrouve prochainement avec d'autres recettes à base de fruits d'été.