Cocktail Soleil Couchant
L'été va bientôt se terminer mais je pense que vous ne serez pas contre un petit cocktail à base de pastèque et de rhum pour trinquer avec moi, aujourd'hui, à nos noces de porcelaine. Je vous laisse le soin de deviner à combien cela correspond en nombre d'années de bonheur partagées avec mon cher et tendre.
Pour la recette, je me suis inspirée du magasine Maxi Cuisine d'août-septembre 2007. J'ai bien sûr adapté celle-ci à mon goût avec les proportions de citron, sirop de sucre de canne et la quantité de pastèque.
Le "Soleil Couchant"
Pour 6 verres à cocktail
Préparation : 10 minutes
- 650 g à 700 g de pastèque
- 30 cl de rhum blanc
- 3 cl de jus de citron (1 citron)
- 1 c à soupe de sucre de canne ou 1 c à soupe de sucre semoule
- 1 c à soupe de grenadine
Épluchez et épépinez la pastèque. Coupez-la en morceaux (pas trop gros pour un blender).
Pressez le citron.
Dans un blender ou dans le bol du thermomix, placez les morceaux de pastèque.
Arrosez de jus de citron, grenadine
et de sucre de canne. Mixez le tout à forte puissance. Au thermomix, mixez 15 secondes/vitesse 8.
Ajoutez le rhum et mélangez à faible vitesse. Au thermomix, mixez 10 secondes/vitesse 6. La quantité de rhum peut être modifiée en fonction de vos goûts.
Versez dans un pichet.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Après un certain temps au réfrigérateur, la pulpe de la pastèque retombe dans le fond, c'est normal, il suffit alors juste de la mélanger avec une cuillère en bois pour que le mélange devienne homogène.
Servez avec des glaçons.
Tchin !
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