Confiture Abricots Framboises (thermomix)
Il me reste encore quelques recettes estivales à vous proposer. Certains fruits n'étant plus d'actualité, je vous conseille de garder ces recettes sous le coude. C'est le cas de la recette d'aujourd'hui, une confiture à base d'abricots et framboises.
Comme je n'ai jamais une grosse quantité de fruits, je profite toujours de mon thermomix pour les réaliser, simple et rapide et cela me permet d'avoir plusieurs parfums de confiture. De plus en plus souvent, j'utilise des petits pots de 250 ml, qui me permettent d'ouvrir un pot quand nous sommes peu nombreux à la maison.
Confiture Abricots Framboises
Pour 3 pots de 250 ml ou 2 pots de 340 ml
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 16 minutes
Pour un total de 600 g de fruits :
- 460 g d'abricots dénoyautés
- 140 g de framboises
- 360 g de sucre à confiture (100 % végétal)
ou
- 360 g de sucre cristal + 2 g d'agar-agar
Stérilisez les pots soit à l'eau bouillante ou au four à 100° C pendant 10 minutes.
Placez les abricots, les framboises et le sucre à confiture dans le bol du themomix.
Mixez 4 secondes/vitesse 5.
Programmez 16 minutes/100°/vitesse 2 sans le gobelet mais avec le panier cuisson sur le dessus éviter les éclaboussures.
Si vous utilisez l'agar-agar, ajoutez-le 1 minute avant la fin de cuisson.
Dés la fin du programme, versez la confiture dans les pots.
Fermez les pots et retournez immédiatement et laissez refroidir.
Collez de jolies étiquettes avec le parfum de la confiture et la date de sa réalisation.
Profitez de votre confiture avec des crêpes ou de la brioche.
Vite fait et juste sucrée comme il faut !
Les prochaines recettes seront à base de prunes.
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