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Pause gourmandises
23 septembre 2013

Petits Cheesecake Avocat Crevettes au Curry

Après des cheesecake sucrés, je vous propose une version salée et comme le beau temps est de retour, c'est parfait pour une entrée pleine de fraîcheur.

C'était l'occasion de tester le set empilOdéco de tupperware que j'ai trouvé vraiment pratique quand on a peu de place dans le réfrigérateur puisque le principe est d'empiler les emporte-pièce les uns sur les autres.

Bien sûr la recette que je vous propose est réalisable avec des cercles en inox de 7 cm de diamètre avec le montage à l'envers que je vous explique en fin de recette.

Vous pouvez préparer cette entrée à l'avance et comme j'avais peu de temps devant moi pour la prise, j'ai testé la congélation express d'1 heure qui permet d'avoir une tenue parfaite au démoulage et une fraîcheur très appréciée au moment de la dégustation surtout quand il fait très chaud.

Cheesecake avocat crevettes au curry (17)

 Petit Cheesecake Avocat Crevettes

Pour 3 cheesecakes (empilOdéco ou 3 cercles de 7 cm diamètre)

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 nuit ou 1 journée
Cuisson : 5 minutes

Couche buiscuitée :
- 80 g de biscuits salés ou crackers (type Tuc)
- 35 g de beurre mou

Appareil cheesecake :
- 140 g de fromage frais (type Saint-Morêt, Philadelphia)
- 80 g de fromage blanc
- 1 avocat
- 1,5 feuille de gélatine
- 5 cl de jus de pamplemousse (1/2 pamplemousse) ou citron
- 1 c à café rase de curry

- 1 c à dessert de jus de citron
- 12 crevettes roses cuites décortiquées
- Sel
- Poivre
- Un peu d'huile

Déco :
- 3 suprêmes de pamplemousse
- 3 crevettes roses décortiquées ou non
- Brins de ciboulette

 Ramollissez la gélatine dans l'eau froide.

Pendant ce temps, récupérez trois suprêmes (déco) de pamplemousse et récupérez 5 cl de jus.

Faites chauffer le jus de pamplemousse. Essorez la gélatine entre vos doigts et incorporez-la dans le jus chaud (hors du feu) en mélangeant à l'aide d'un fouet ou une spatule. Laissez refroidir.

Cheesecake avocat crevettes au curry (1) Cheesecake avocat crevettes au curry (2) Cheesecake avocat crevettes au curry (7)

Dans le bol d'un blender ou autre, placez le fromage frais, 

  Cheesecake avocat crevettes au curry (3) Cheesecake avocat crevettes au curry (4) Cheesecake avocat crevettes au curry (5)

le fromage blanc, l'avocat, le jus de citron, le curry et le jus de pamplemousse refroidi.

  Cheesecake avocat crevettes au curry (6) Cheesecake avocat crevettes au curry (8) Cheesecake avocat crevettes au curry (9)

Répartissez une couche de crème à l'avocat dans chaque empilOdéco.

Déposez sur le dessus 2 crevettes coupées en morceaux.

Recouvrez de crème et répartissez deux autres crevettes coupées en morceaux en les enfonçant légèrement.

  Cheesecake avocat crevettes au curry (10) Cheesecake avocat crevettes au curry (11) Cheesecake avocat crevettes au curry (13)

Broyez les biscuits salés grossièrement.

  Cheesecake avocat crevettes au curry (14) Cheesecake avocat crevettes au curry Cheesecake avocat crevettes au curry (12)

Répartissez les biscuits broyés.

Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre mou. Vous pouvez éventuellement ramollir quelques secondes le beurre au micro-onde. 

Empilez les bases et fermez la dernière base avec un couvercle. 

 Cheesecake avocat crevettes au curry (15) Cheesecake avocat crevettes au curry (16)

 Préparation dans des cercles : le montage se fait à l'envers. 

Commencez par le mélange de biscuits/beurre, puis les crevettes, une couche de crème d'avocat, crevettes, crème d'avocat pour finir.

 Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Cheesecake avocat crevettes au curry (18)

Comme j'avais préparé mes cheesecake le matin pour le midi, je les ai mis au congélateur pendant 1 heure. C'était parfait et très fais !

Cheesecake avocat crevettes au curry (19)

Testez ce cheesecake avec du saumon, du crabe ou du surimi. 

 

 aImprimer la recette

D'autres recettes à base d'avocat, crevettes et fromage frais.

Commentaires
M
J'ai réalisé la recette de petit cheesecake aux crevettes, avocats et pamplemousse. Mes invités ont adoré. Merci !!!!!<br /> <br /> Marthoune
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C
Bonjour<br /> <br /> Cela a l'air très appétissant ! J'aimerai le faire pour mes invités samedi prochain<br /> <br /> Mais j'ai un petit souci, comment faire lorsque l'on a que 3 empilo déco et nous sommes 8 personnes, peut on les préparer et l'avance et se servir des mêmes empilo ?
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V
Hummm ca a l'air sympa, cette petite recette !
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N
Très chouette ton cheesecake Coco<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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M
j'aime beaucoup les cheese-cake salés, le tien est gourmand. je vais tester dés que possible. bonne journée.
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