Billes de chèvre et son trio d'enrobé
Etant une grande fan de fromage, quand je reçois pour l'apéritif, j'essaie de profiter de l'occasion pour y intégrer du fromage en préparant différentes petites choses à grignoter pour que tout le monde y trouve son compte.
J'adore le chèvre frais accommodé de différentes façons, en sucré ou salé. Je vous propose ci-dessous des petites billes très rapides à réaliser et différentes idées pour les aromatiser avec ce que vous avez dans vos placards. Pour ma part, j'ai choisi des graines de pavot, des raisins blonds et de la ciboulette fraîche du jardin.
Comme c'est la saison du raisin, vous pouvez enrober un grain de raisin avec du chèvre, c'est délicieux !
Billes de chèvre
et son trio d'enrobé
Pour 15 billes (selon la grosseur de vos billes)
Préparation :15 minutes
- 1 bûche de chèvre frais
- 2 c à soupe de graines de pavot
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée
- 40 g de raisins secs blonds ou noirs
ou
- Graines de lin
- Herbes de provence
- Paprika doux
- Graines de sésame
- Noisettes concassées
- Pistaches concassées
- Dés de fruits confits
Coupez le chèvre en rondelles.
Formez les boules dans le creux de votre main. Réservez sur une assiette.
Répartissez les ingrédients d'enrobage dans des coupelles.
Faites rouler les boules de chèvre
dans les graines de pavot, les raisins secs et la ciboulette.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Piquez des pics dans les boules de chèvre pour en faciliter la prise.
Parfait pour compléter vos gâteaux apéritifs.
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